A qualidade da Cachaça Retiro Velho tem sido reconhecida por apreciadores de todo o Brasil e por diversas vezes foi citada por especialistas como uma das melhores do país. Trata-se não só de uma cachaça brasileira, mas de uma genuína cachaça Mineira, que agrega o sabor das terras férteis do cerrado, do clima e da tradição de Minas Gerais. “Para nós a Cachaça além de um negócio é tradição, é amor, é ser Brasileiro na raiz”.
A produção da Cachaça Retiro Velho inicia-se com o corte da cana sem o uso do fogo para queima da palhada, após o corte a cana é lavada e imediatamente conduzida à seção de moagem onde o caldo é filtrado e depois fermentado em dornas de aço inox. O processo de fermentação é feito por meio da levedura CA11 e posteriormente destilado em alambique de cobre. Durante todo o processo de destilação, a temperatura e higiene são cuidados essenciais, bem como a separação das frações (cabeça, coração e cauda) já que apenas a parte mais nobre “o coração“ é utilizada para ser envelhecida em tonéis de cerejeira e carvalho.